СВИНИНА с капустой и апельсинами

Ингредиенты

  • 800г свинины
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительного масла
  • 1луковица
  • 2апельсина
  • 1кг краснокачанной капусты
  • 1чайн.ложка уксуса
  • 1ст.ложка желе из красной смородины
  • 1ст.ложка крахмала

Способ приготовления

Мясо вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем. Разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон. Лук нарезать кольцами.

Цедру одного апельсина снять теркой. Выжать сок. Цедру с луком добавить к мясу. Влить сок, накрыть и тушить 1ч 30мин., подлить воду.

Капусту вымыть, нашинковать соломкой. Разогреть масло, выложить капусту, приправить солью, перцем и уксусом.

Жарить, помешивая 15мин. Снять с огня и добавить желе. Апельсин вымыть, очистить ножом и разделить дольки.

Мясо достать и нарезать толстыми ломтиками. Соус слегка загустить крахмалом. Капусту выложить на тарелку и украсить дольками апельсина. Положить мясо и полить соусом.

Дополнительная информация

БУДЕТ ЧЕМ УДИВИТЬ ГОСТЕЙ В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ

5.04.39120230054281451.05
natawa

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 2 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
10.12.2007 19:28

Я бы обязательно уточнил, какую часть свинины предлагается использовать.

natawa
10.12.2007 19:48

лопатку

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...