Любимая пицца

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 30 гр сухих быстрорастворимых дрожжей
  • 30 гр растительного масла
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 50 гр кетчупа томатного (я беру "Балтимор томатный")
  • 300 гр теплой кипяченой воды
  • мука около 1 кг
  • Для начинки:
  • картофель сырой 5-6 шт
  • помидоры 3-4 шт
  • перец болгарский 3-4 шт
  • лук репчатый 3-4 шт
  • курица копченая полтушки (примерно около 800 гр)
  • сыр голландский 300 гр
  • майонез 500 гр
  • кетчуп томатный 50 гр
  • грибы любые 300 гр (кто не любит, можнои без них, или заменить маринованными огурчиками)
  • Для любителей - оливки черные без косточек маленькая баночка.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: приготовить дрожжи, как указано на упаковке. Или сделать опару из дрожжей, сахара, небольшого количества воды, дать постоять в теплом месте 10-15 мин.

В миске соединить масло, кетчуп и воду, добавить соль. Все хорошо смешать.

Влить готовые дрожжи, перемешать.

Постепенно добавить муку. И вымесить тесто. Оно должно быть упругим и мягким одновременно.

Накрыть миску с тестом пленкой и полотенцем. И поставить на примерно на один час подходить.

После перебить и еще оставить на такое же время.

Пока тесто подходит приготовить начинку:

Картофель очистить и натереть на крупной терке.

Мясо курицы порезать мелкими кубиками.

Помидоры и перцы очистить, вымыть, порезать брусочками и соединить.

Лук порезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.

Сыр натереть на крупной терке.

Грибы нарезать брусочками (также и огурчики).

Оливки нарезать колечками.

Из готового теста раскатать два пласта толщиной около 0,5 см. Уложить на противни, смазанные маслом.

Пласты смазать сверхий слой смесью из 2 ст.л. ложек майонеза и 50 гр кетчупа.

На смазанные пласты уложить послойно:

картофель (посыпать приправой или солью с перцем)

обжаренный лук

курица

грибы (огурчики)

смесь из помидоров и перцев

оливки (на любителя)

сыр

майонез.

Накрыть аккуратно пленкой (обычно я накрываю сваерху другим противнем, а затем пленкой - так майонез не смазывается), полотенцем. И дать постоять 20 минут.

Поставить в нагретую до 160 гр духовку и печь до готовности примерно 30-40 минут. (готовность проверяю деревянной тонкой палочкой).

Вынуть готовую пиццу и еще раз накрыть полотенцем (так же использую другой противень) для "отдыха".

Дополнительная информация

Времени, конечно, уходит много. Но это того стоит. У нас домашние и друзья признают только такой вариант пиццы и готовы ждать ее готовность столько, сколько понадобится. Конечно, это выходное блюдо. Не на каждый день.

5.04.4700480365792411.011
45_natka

Кухня: Домашняя

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
paradise
10.12.2007 19:28

Поначалу тоже делала с картошкой,но в дальнейшем отказалась от неё,но за пиццу ставлю только 5!

bratyury
10.12.2007 19:33

Да уж, на нелюбимую пиццу столько времени будет просто жаль. Уважаю тех, кто производит такие чудеса кулинарии, может быть, когда нибудь и я сделаю!

45_natka
10.12.2007 20:02

Спасибо за увважение! Мне приятно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...