Яблочный пирог без яиц
Ингредиенты
- вода — 200 мл.
- растительное масло — 60 мл.
- сахар — 40-140 гр. (мне хватает и 1 ст.л. )
- соль — щепотка ("хорошая", что бы это ни значило.)
- мука — 220 гр.
- рахрыхлитель — 1,5 ч.л.
- ванильный сахар
- яблоки — 3-4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску отправить воду, растительное масло, сахар, и щепотку соли.
Перемешать.
Затем добавить просеянную или нет муку, разрыхлитель для теста и ванильный сахар.
Замешать тесто до однородности.
Помыть 3 — 4 яблока и нарезать на кубики.
Нарезанные яблоки отправляем к тесту и хорошо перемешиваем.
Выложить тесто в форму и хорошо спрессовать, иначе пирог развалится.. или нет.
Верх по желанию можно присыпать ванильным сахаром.
Выпекать в разогретой до 180° С 40 — 50 минут, в зависимости от размера формы.
Готовому пирогу дать остыть.
Извлечь из формы.
А дальше Вы знаете, что делать.
Нарезаем на порционные кусочки, да под чашечку любимого чая или ароматного кофе. Приятного аппетита! ;)
Дополнительная информация
А есть что-то к чаю? Часто ли вы слышите такой вопрос от.. себя же?) Вы всегда можете приготовить такой яблочный пирог, даже если кажется, что дома ничего нет. Яблоки, мука, растительное масло и щепотка разрыхлителя — вот и все. Вкусно и в теплом виде и в холодном (но советую все же разогреть кусок пирога в микроволновке или еше где). Шарлотка прийдется по вкусу всем, а особенно веганам. Ибо они смогут.. съесть ее. Приятного!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
