Яблочный пирог без яиц

Фото к рецепту: Яблочный пирог без яиц
ДомашняяПростой
71200

Ингредиенты

  • вода — 200 мл.
  • растительное масло — 60 мл.
  • сахар — 40-140 гр. (мне хватает и 1 ст.л. )
  • соль — щепотка ("хорошая", что бы это ни значило.)
  • мука — 220 гр.
  • рахрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • ванильный сахар
  • яблоки — 3-4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску отправить воду, растительное масло, сахар, и щепотку соли.

Перемешать.

Затем добавить просеянную или нет муку, разрыхлитель для теста и ванильный сахар.

Замешать тесто до однородности.

Помыть 3 — 4 яблока и нарезать на кубики.

Нарезанные яблоки отправляем к тесту и хорошо перемешиваем.

Выложить тесто в форму и хорошо спрессовать, иначе пирог развалится.. или нет.

Верх по желанию можно присыпать ванильным сахаром.

Выпекать в разогретой до 180° С 40 — 50 минут, в зависимости от размера формы.

Готовому пирогу дать остыть.

Извлечь из формы.

А дальше Вы знаете, что делать.

Нарезаем на порционные кусочки, да под чашечку любимого чая или ароматного кофе. Приятного аппетита! ;)

Дополнительная информация

А есть что-то к чаю? Часто ли вы слышите такой вопрос от.. себя же?) Вы всегда можете приготовить такой яблочный пирог, даже если кажется, что дома ничего нет. Яблоки, мука, растительное масло и щепотка разрыхлителя — вот и все. Вкусно и в теплом виде и в холодном (но советую все же разогреть кусок пирога в микроволновке или еше где). Шарлотка прийдется по вкусу всем, а особенно веганам. Ибо они смогут.. съесть ее. Приятного! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты