Хаш

Ингредиенты

  • Осмаленные и очищенные говяжьи копыта/ ножки/-4 шт
  • Вода-2 литра
  • Перец черный горошком-5 шт
  • Лавровый лист-з шт
  • Морковь-2шт
  • Лук -2 головки
  • Чеснок-4 дольки
  • Уксус столовый- чайных ложки
  • Перец черный молотый-1 чайная ложка
  • Соль-по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Ножки хорошо промыть, очистить, разрезать пополам.

Положить в кастрюлю, залить водой и дать закипеть.

Через десять мин воду слить и снова залить водой.

Довести до кипения,огонь уменьшить до минимума,

чтобы потихоньку булькало-маленькими пузырьками.

Закинуть лук, морковь, перец горошек.

Варить часа 4-5. Можно оставить на ночь, до утра.

По готовности ножки вынуть,бульон процедить.

В большую , глубокую тарелку положить ножку, залить

горячий бульен, ввести раздавленный чеснок, соль и столовый уксус по вкусу.И так- 4 порции.

Перемешать и кушать с хлебом.

Дополнительная информация

Основных применений два. 1.Для людей с поломкой и трещинами костей. Помогает срастанию костей и хрящей. 2. После бурного вчерашнего застолья утром снимает похмельный синдром. Только в этом случае нужно выпить грамм сто водки и закусить хашем. И Вы-снова в строю.

5.04.5247024072160491.019
vl

Кухня: Азербайджанская

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vl
10.12.2007 18:01

Правильно читать-время приготовления 4-5 часов

vl
10.12.2007 18:12

Можно, конечно , и из хвоста. А так из ножек, иначе их называют копыта

bart
10.12.2007 18:14

Ну что я могу сказать...Это не для меня конечно,но познавательно,ставлю 5 за полезность рецепта,т.к. вкус его оценить не смогу.

tatui
10.12.2007 18:29

A eso s lavasom!!!!!!5555

bratyury
10.12.2007 18:50

azzurro07, Вы извините, через некоторое время кто-нибудь напишет, что турецкое... Мне приходилось есть хаш и в Узбекистане... Такой, как описан, я не ел, так что пусть будет этот рецепт азербайджанский, ладно?

vl
11.12.2007 03:41

ножки-один из компонентов холодца. Холодец кушают холодный, а хаш кушают горячий-с пылу, с жара. В хаше кроме ножек ничего нет

kidlog
11.12.2007 17:35

Хороший рецепт, да еще и лечебный. +5 :)

mara
13.12.2007 01:49

А у нас в России, кажется тоже подобное блюдо есть, называется юшка

генрих

Обязательный компонент "хаша"- желудок.У Вас рецепт холодца из свинных ножек!Конечно вкусно, но застывший будет вкуснее!5!!!

vl
16.12.2007 23:44

Так как я взял рецепт у азердбайжанина, то в рецепте не свиные ножки, а говяжьи копыта. Азердбайжане делают из копыт.

генрих

Согласен с Вами,у разных народов свои варианты! Если мы с Вами возьмем отвар нашего холодца,перед тем как разливать его по тарелкам(прозрачного,как слеза),то думаю,не уступит он никакому хашу.И вылечит любую "буйную голову" с утра!Спасибо!5!

vl
23.12.2007 17:09

Генрих, абсолютно согласен с Вами!!!

marusja
08.02.2008 00:41

Оригинально.5

alekx
20.02.2008 19:32

А я ела хаш в Азербайджане, и именно такой как Вы описали. И в Баку, и в Шемахе, и в Габале так готовят. 5!

savas
14.12.2008 20:37

А я ела хаш в Баку савсем другой.Приготовлен из бариних потрохов,головы и копыт.Причем добавляя не все сразу а постепенно.Сначала голову...потом копыта,потом потраха,и варили его 14 часов.

люда19

Хаш это армянское блюдо, и из свиных ножек никогда не готовится. Это не холодец, это ХАШ !Очень полезный при переломах и заболев суставов.И всегда только говяжьи ножки (с копытами) и рубец. Варится долго- всю ночь обычно, рубец отваривают отдельно, режут и под конец варки добавляют. Соль и толченый чеснок одают отдельно и каждый кладет себе по-вкусу.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты