Сыр "Дайнава"Сыр "Дайнава"

Ингредиенты

  • Молоко 220, творог 110, маргарин 10, сметана 10, тмин, яйцо 1/4 шт., соль.

Способ приготовления

В кипящее молоко кладут творог, после образования сыворотки содержимое кастрюлю и выливают в полотняный мешочек и

подвешивают его. Творожную массу протирают через сито, соединяют

с сырыми яйцами, сметаной, подогретым маргарином, солью, тмином

и тщательно перемешивают, подогревая; горячую массу вливают в

мешочек, смоченный в сыворотке, выдерживают под небольшим

прессом до полного остывания. Затем мешочек на несколько минут

погружают в сыворотку и извлекают сыр.


5.04.4605170185988091.010
егор

Кухня: Литовская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ra999
16.10.2008 18:34

Spasibo! :-)

jevgenijagor

вАУ. Так это же типа сыра Яню. Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...