Рецепт голубцов приготовленных необычным методом

Фото к рецепту: Рецепт голубцов приготовленных необычным методом

Домашняя

30 мин.

4

Простой

10059

1

0

26 мая 2020, 20:13

Ингредиенты

  • вилок капусты - 1 кг.
  • фарш, любой, у меня из куриной грудки - 500 гр.
  • рис, я брала 3 ст.л. получилось - 140 гр. (положила 100)
  • лук, чеснок, соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Вырезаю кочерыжку и отправляю капусту вариться в подсоленной воде на 10 минут.

Пока капуста варится делаю фарш.

Я беру куриную грудку (вы можете взять любое мясо), пропускаю ее, добавляю лук и чеснок.

В фарш добавляю отваренный рис, солю, перчу и все хорошо перемешиваю.

Сваренную капусту разберем на листья, прожилки срежем.

Кладем фарш и заворачиваем как обычные голубцы, конвертиком.

Затем нарезаем их рулетиками.

Подготовленные таким способом голубцы будем обжаривать. Да, да, тушить не будем.

Прежде чем приступим к обжарке приготовим тесто кляр.

Выпускаем яйцо в миску, взбиваю, добавляю воду или молоко, подсолнечное масло, муку и все хорошо перемешиваю.

Тесто должно иметь состояние густой сметаны.

Наливаем в сковороду масло, можно как для фритюра, можно чуть меньше.

Нагреваем его обмакиваем рулетики в тесто и выкладываем на сковороду, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Переворачиваю.

Накрываю крышкой и довожу до готовности.

Пять минут достаточно, нагрев убавьте, чтобы масло не горело.

Все готово.

Можно посыпать их сыром прям в сковороде, а можно в тарелке, если сыр мягкий и быстро плавится.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели