Печенье на рассоле

Фото к рецепту: Печенье на рассоле
Домашняя40 мин.30Простой
61300

Ингредиенты

  • рассол огуречный или помидорный - 200 гр. (10 ст.л. )
  • масло подсолнечное - 80 гр. (8 ст.л. )
  • сахар - 100 гр.
  • мука - 3,5 ст.
  • сода - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Наливаю рассол, я взяла помидорный, мне кажется на нем лепешки получаются вкуснее

Добавляю сахар и все перемешиваю до полного его растворения.

Наливаю подсолнечное масло

Добавляю чайную ложку соды (можно разрыхлителя).

Начинаю постепенно вводить муку.

Замешиваю тесто.

Количество муки смотрите сами, у меня ушло три стакана в тесто и еще половинка на подмес.

Посыпаю разделочную доску мукой и продолжаю месить тесто.

От готового отщипываю небольшой кусочек и начинаю его раскатывать в пласт примерно в 1 см, можно сделать их просто в виде лепешки, но я делаю вот такое фигурное печенье.

А еще я из этого же теста делаю рогалики, немного поэкспериментировала и положила яблоки, которые заморозила осенью, можно во внутрь положить все что захотите.

Посыпаю противень мукой, выкладываю на них лепешки и ставлю в духовку на 220 градусов на 15 минут.

Столько запекалась первая партия, дальше время сократилось.

Температуру и время регулируйте сами по своей духовке.

Пошаговые фото рецепта

Печенье на рассоле: фото шаг 1
Печенье на рассоле: фото шаг 2
Печенье на рассоле: фото шаг 3
Печенье на рассоле: фото шаг 4
Печенье на рассоле: фото шаг 5

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты