ГУБАДИЯ-пирог с начинкой

Ингредиенты

  • 1 вариант теста от mary77715: мука-760г,сахар-1ст.л,маргарин-220г,яйца-4шт,дрожжи-1ст.л,вода-200мл,жир-1ст.л,соль по вкусу,масло сливочное-1ст.л.
  • 2 вариант теста от меня: мука
  • 0,5 кефир (катык, ряженка, кислое молоко что есть)
  • 1 пачка маргарина (200-250 гр.)или (деревенская сметана, масло, или 1/2 стакана растительного масла),
  • соль, сода на кончике ножа
  • сахар ( если бедете делать сладкую губадию)
  • начинки:1.рис отварной-800г,яйца вареные 10-12шт,красный творог-660г,изюм-3,5стакана,соль по вкусу. Можно рис и творог смешать с зеленью ( петрушка, укроп, кинза, кто что предпочитает)
  • 2. То же рис+яйца+красный творог(без зелени)+ 1 1/2 стакана изюм + 2 стакана курага или чернослив. Каждый слой присыпать сахаром (кроме яиц).

Способ приготовления

Замесить пресное тесто,затем разделить на две части(одна меньше другой).Из большей раскатать лепешку толщиной 0,4см.,положить ее на смазанную форму.

начинку выложить слоями: рис+ яца+творог+изюм, положить растопленное сливочное масло (или маргарин, или деревенкую сметану что есть. Еще раз выложить слой. Накрыть второй частью теста, защипнуть. Поставить вдуховку на медленный огонь минут на 5-10 (дать тесту подняться), прибавить огонь в духовке и выпекать минут 30-40 минут при 180 градусах. Следить чтобы не подгорела корочка.

Дополнительная информация

Если начинку посыпете сахаром, будет сладкая губадия, в сладкую губадию я добавляю также слой кураги или чернослива. Приятного аппетита.

5.04.543807930892321.023
g.anna70

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: ГУБАДИЯ-пирог с начинкой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
хозя
10.12.2007 15:58

Попробую,не сладкий вариант.

wany05
10.12.2007 17:04

Очень интересненький вариант! 5!

лёфик

Ух ты!!!! Спасибо, так здорово когда есть выбор!!!

dlarisa
08.02.2009 08:39

Очень интересный рецепт!!!Спасибо!!! 55555

vicus
13.06.2011 20:39

*THUMBS UP*

vicus
13.06.2011 20:40

*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...