Курица в кисло-сладком соусе + веган опция

Фото к рецепту: Курица в кисло-сладком соусе + веган опция
Домашняя2Простой
65600

Ингредиенты

  • на выбор:
  • курица — 600 гр.
  • соевое мясо — 600 гр.
  • овощи — 600 гр.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • соус:
  • апельсины — 2 шт.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • смчп — 2 пакетика
  • красный перец
  • сахар/мёд/джем — 1 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Нарезать курицу или соевое мясо или овощи (для веганской версии ).

На раскаленной сковороде обжарить курицу до золотистости.

Для соуса смешать в какой-нибудь емкости сок двух апельсинов, соевый соус (или заменить на щепотку соли), СМЧП, для остроты красный перец, мёд ( сахар или джем, желательно желтый) и крахмал.

Перемешать все ингредиенты и отправить соус уже к готовой курице.

Перемешать и оставить секунд на 30.

При условии что огонь выше среднего.

Когда соус загустеет ещё раз перемешать.

И можно выкладывать к гарниру.

Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

  Привет! Думаете что приготовить из курицы? Вот моя любимая курица в кисло-сладком соусе: готовится быстро и в одной сковороде! Для рецепта подойдет куриное филе или бедра, но главный секрет блюда — рецепт соуса для курицы, а именно кисло-сладкого соуса из апельсинов. Также сегодня покажем и vegan опцию блюда — курицу можно заменить практически на что угодно, потому что все дело в соусе. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты