Итальянская90 мин.6Средний
11910

Ингредиенты

  • мука - 300 гр.
  • лимон - 1 шт.
  • масло сливочное - 180 гр.
  • сахарная пудра - 230 гр.
  • разрыхлитель теста – 8 гр.
  • яйцо - 3 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.

2. Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.

3. Руками растираем все в крошку.

4. Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.

5. Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.

6. Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

7. Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона.

8. Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.

9. Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.

10. К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.

11. Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.

12. Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.

13. Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.

14. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.

15. Выкладываем на тесто лимонный крем.

16. Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.

17. Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.

18. Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу. Надеемся, что песочный лимонный пирог, рецепт которого мы только что испробовали, придется по вкусу вам и вашим родным. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

: фото шаг 1
: фото шаг 2
: фото шаг 3
: фото шаг 4
: фото шаг 5
: фото шаг 6
: фото шаг 7
: фото шаг 8
: фото шаг 9

Дополнительная информация

Итак, лимонный пирог (рецепт с фото вы уже оценили), как видите, готовится несложно. Особая сноровка требуется только при приготовлении крема, когда необходимо постоянно помешивать этот самый крем. Впрочем, с этим тоже справится даже начинающий кулинар. Главное – четко следовать советам ХозОбоза и тогда вы сможете легко приготовить и слоеный лимонный пирог, и постный лимонный пирог, и вообще любой пирог. Куда обращаться за рецептами, вы уже и так знаете. До новых кулинарных встреч и новых интересных рецептов! Всегда ваш ХозОБоз.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Хозобоз

Видео рецепт данного п рога тут: https://www.youtube.com/watch?v=sewZyvqFvHE&feature=emb_title

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты