Плов из перловой крупы

Фото к рецепту: Плов из перловой крупы

Домашняя

60 мин.

6

Простой

2069

1

0

17 мая 2020, 21:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Режем мясо кубиками или как нравится

Далее нарезаем лук полукольцами и морковку

Ставим сковороду (готовить буду в ней), можно и казан взять, смотря сколько делать), наливаю подсолнечное масло, чем больше, тем лучше.

Мясо обжарилось, добавляем лук и морковь, все сразу, перемешиваем, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой.

Когда все обжарится, добавляем томатную пасту, обжариваем ее, солим, перчим, добавляем специи, наливаем воду, примерно на уровне 2-3 пальцев от мяса, перловке нужно где-то вариться,

даем закипеть воде и выкладываем (вымоченную и промытую) крупу в кипящую воду

Накрываем крышкой и оставляю вариться.

У меня электро плита я ставлю на тройку и выставляю время 60 минут (очень удобно, забудешь, что на плите что-то варится, она сама отключится).

Прошел час, все готово, примерно за 1 минут до отключения плиты добавляю укроп (у меня сухой) и дольку чеснока мелко порубленного.

Закрываем крышкой даем настояться этому аромату.

Пошаговые фото рецепта

Плов из перловой крупы: шаг 1Плов из перловой крупы: шаг 2Плов из перловой крупы: шаг 3Плов из перловой крупы: шаг 4Плов из перловой крупы: шаг 5Плов из перловой крупы: шаг 6

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели