Ингредиенты

  • средняя курица (можно взять грудку), крупная луковица, стручок острого перца "огонек", 0,5 ст. любого соевого соуса, петрушка, 5 ст.л. оливкового масла, масло для жарки, 50 гр. кунжута, 2 ст.л. любой смеси пряностей, 2 моркови, 2 ст.л. томат пасты.
  • гарнир - кило гр. картошки, столовая ложка растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

курицу порезать мелкими кусочками. Положить вглубокую миску. Лук нарезать полукольцами, перец - пелкими перышками и положить к курице. всыпать пряности, рубленную петрушку, залить маслом и соевым соусом. Хорошо перемешать. накрыть тарелкой и сверху поставить гнет. оставить мариноваться часа на три.

Извлечь из миски мясо. Обвалять кусочки в кунжутных семечках. Уложить в кипящее масло. Зажарить до хрустящей окрочки, вынуть.

в это же масло выложить "маринад". жарить помешаивая 5 минут, добавить порезанную брусочками морковь и томат-пасту, жарить еще минуты две. положить курицу. залить аккуратно 1,5 стаканами кипятка. закипятить в течении 10 минут. Пикантная курица готова!

Гарнир: картошку порезать крупно. сковороду с толстым дном накалить, налить масло. высыпать картошку. жарить со всех строно до готовности и хрустящей корочки. Крышкой не накрывать!!!!

Дополнительная информация

Возможно, на сайте есть подобный рецепт, но у меня он родился совершенно внезапно в субботу, когда хотелось необычно, а самое главное просто (приготовление имею в виду) поужинать. курица получилась ароматная и сочная. Моя половинка не любит соевый соус, но в таком виде - он придает курочке пикатный аромат, так что дома мне поставили оценку "отлично".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
10.12.2007 11:44
Ответить
апетитненько!
zooz
10.12.2007 11:52
Ответить
Нямка! 5!
таня
10.12.2007 11:53
Ответить
Ух ты 5
chile pepper
10.12.2007 12:32
Ответить
Курочка - это всегда ням-ням!!! 5++++++
elitna
10.12.2007 12:37
Ответить
молодец!
ksyusha
11.12.2007 04:33
Ответить
люблю остренькое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели