Маникотти с сыром и соусом "маринара".

Ингредиенты

  • 12 штук пасты "маникотти"
  • 3 чашки соуса "маринара" (рецепт ниже)
  • 1 упаковка (400г) замороженного шпината
  • 1 1/2 чашки (400г) обезжиренного сыра "рикотта"
  • 1 чашка (115г) тертого полужирного сыра "моццарелла"
  • 1/3 чашка (40г) + 2/3 чашки (75г) тертого сыра "пармезан"
  • 2 больших яйца
  • соль и перец по вкусу
  • соль для варки макарон
  • Продукты для соуса "маринара": 2 ст.ложки оливкового масла
  • 1/4 средней луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 1/2 чашки (800г) целиковых томатов в пюре
  • 2 ч.ложки "итальянской" приправы (тимьян, базилик, орегано, петрушка)
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Приготовление маникотти: Шпинат разморозить, хорошо отжать.

Маникотти отварить почти до готовности.

В большую миску положить шпинат, сыр рикотта, моццарелла, пармезан (1/3 чашки), яйца, соль и молотый перец. Все перемешать.

Полученной массой начинить каждую маникотти.

Нагреть духовку до 350°F (180°С).

В форму для выпечки положить 1 чашку соуса "маринара", на соус положить маникотти, залить макароны оставшимся соусом, обязательно покрыть их соусом целиком, иначе они подсохнут. Посыпать оставшимся пармезаном (2/3 чашки).

Выпекать 30 минут.

Приготовление соуса "маринара": Мелко порезать лук, выдавить чеснок.

Обжарить лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.

Томаты раздавить руками в отдельной кастрюльке, добавить обжаренные лук и чеснок, специи и травы.

Довести соус до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут под крышкой на очень медленном огне.

Калорийность 1 порции (2 маникотти, 1 чашка соуса, пармезан): 450 кал, белки- 33г, жиры - 18г, углеводы - 37г.

Калорийность 1 маникотти: 157 кал, белки- 14г, жиры - 4г, углеводы - 15г.

Калорийность 1/2 чашки соуса: 70 кал, белки- 0,2г, жиры - 5г, углеводы - 6г.

Дополнительная информация

Маникотти это такие здоровые трубки-макаронины, которые можно набить чем угодно (сыром, мясным фаршем, овощным). Для своей первой попытки я выбрала самую простую начинку - сыр трех сортов. Обезжиренный и сыр с меньшим содержанием жира ничуть не уступают по вкусу обычному, особенно если запечь его в соусе. :) А вот блюдо становится легким для желудка. Несколько удивило меня количество этих самых "трубочек" в упаковке - 14, рецепты же везде - на 12. :) Т.е. получилось, что две - на всякий случай. :) И это было очень правильно: одну я "пробовала", когда варила, а одна у меня развалилась нечаянно, когда я ее набивала. Еще совершенно не обязательно печь сразу все трубочки, оставшиеся можно заморозить (без соуса, естественно) и хранить в морозильнике. Соус готовится за 15 минут и его можно приготовить в меньших количествах. Я заморозила три пакетика по четыре, положив эти самые трубочки в пластиковые "пазухи", в которых и продавались маникотти. :)

5.04.59135030056382651.037
ironorchid

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Варианты: Маникотти ( каннеллони) с курицей, болгарским перцем и тремя видами сыра


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
amarili
10.12.2007 07:01

Uch ty! Ja ne bol/shaja liubitel/nica makaron, no eo nado poprobovat/! 5 konechno

zooz
10.12.2007 07:44

Знаю вкусно, у меня точь в точь такой же рецептик только с каннеллони ;) 5!

pyatac
10.12.2007 08:15

ух ты! %)

federal
10.12.2007 08:41

канеллни и маникотти,одно и тоже;)

notik
10.12.2007 10:23

попробую сегодня, только с каннелони! :) 5!

elitna
10.12.2007 12:34

вкусно!

нюташа

Аппетитно!

марусёк

просто песня!

ksyusha
11.12.2007 04:34

Очень аппетитно!

yaponochka1

Vigledet ochen` vkusno samoe glavnoe naiti manikotti

katena0
12.01.2008 19:13

Ой как вкусненько. Попробую.

bastetta warsaw

Чисто итальянская поэзия!! Но Я и не знала, что самый простой томатный соус называется "маринара"... Обязательно приготовлю.Вива Италия!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...