оранжевый суп

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1-2 морковки
  • 1 батата
  • 200 г тыквы
  • 3/4 ст красной чечевицы
  • красная сладкая и острая паприка по вкусу
  • соль по вкусу
  • лимонная корочка- 5 см
  • 3-4 ст.л.растительного масла

Способ приготовления

В 3-4 л. кастрюле разогреть масло,всыпать лук,нарезанный кубиками.Пока притушивается лук.нарезать кубиками морковь и всыпать ее в кастрюлю,помешать, добавить сладкую и острую паприку по вкусу.Нарезать кубиками батату и тыкву,добавить в кастрюлю и снова перемешать.Всыпать промытую красную чечевицу,залить кипятком,помешать.Через 5 мин. посолить по вкусу.варить 20 мин.Добавить лимонную корочку,выключить газ и дать супу настояться под крышкой 10-15 мин.Можно подавать со сметаной.Приятного аппетита!


5.04.4382026634673881.08
slava-k

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

strelec148
strelec148
10.12.2007 03:41

весёлый супчик!

slava-k
slava-k
10.12.2007 03:44

и,поверьте,не только веселый,но и вкусный.

alizabet
alizabet
13.01.2008 05:04

Аналогичный супчик я тоже делаю но более диетический, заливаю сливками и блендером взбиваю в суп-пюре. Спасибо за ваш вариант! 5.

svetochk@
svetochk@
13.03.2008 14:47

Забираю - тренируюсь с бататом. купила, а что делать - не знаю........

o-natalika
o-natalika
27.04.2008 23:43

простите меня, неуча - а что такое батат и с чем его едят? :) суп представляется очень красивым и вкусным... вот только батат смущает :) ПЯТЬ!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт