Рис по бирмански

Ингредиенты

  • все в рецепте

Способ приготовления

Рис сухой пожарим в масле,

Чтоб до розового цвета.

Лук шинкованый при этом

бросим в рисовую массу.

И чеснок туда накрошим,

Будет рис у нас хорошим

Доливаем кипяток,

Чтоб крупу вода покрыла.

Я б в кастрюльку положила

Специй всяческих чуток.

Вот шафран, орех мускатный,

И приперчить, но не слишком!

Довести потом под крышкой.

P.S. В кастрюльку налить воды выше риса на 2 пальца

.


5.04.4787491742782051.012
sigal

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

wany05
wany05
10.12.2007 03:41

Как у вас все складно в стихах!5!

pti_za
pti_za
10.12.2007 13:57

Очень вкусные стихи!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт