Маринованая дыня

Ингредиенты

  • 1 стакан уксуса, 1 стакан воды, 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки меда, по 3 штуки гвоздики и душистого перц, 1/2 чайной ложки соли, щепотка корицы

Способ приготовления

Если дыня не дозрела,

Говорим "Плохое дело"

У меня другой пример-

"Дыня на иной манер"

Дыню твердую такую

Крупным кубиком шинкуем.

Ей в стеклянной банке надо

Быть залитой маринадом.

Вы хотите знать, какие

В маринаде составные

Это чистая водица,

Сахар, уксус, мед, корица...

Небольшие порции

В заданной пропорции.

Мы спешить не будем,

Маринад остудим...

Дальше где-то в холодке,

Да в укромном уголке

Наша дыня подождет,

Пока праздник подойдет.

Превосходная закуска,

Хоть немного не по русски.

Дополнительная информация

Закусывать холодной дыней , да холодную водочку, что может быть лучше

5.04.494164242260931.014
sigal

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

jjak
jjak
10.12.2007 02:39

На подобии маринованной тыквы:) Вкусно!!

natalibest
natalibest
10.12.2007 03:51

Слава поэтам!!!

slava-k
slava-k
10.12.2007 04:02

Дорогая Елена Битман,судя по стилю,ну очень поэтичному,я думаю,что не ошибусь,назвав Вас Еленой Петровной.Рецепты прелесть,особенно слог.Ваша соседка Слава.

sigal
sigal
10.12.2007 11:35

Уважаемая Слава! Это действительно рецепт Елены Петровны Битман и с ее разрешения я поместила несколько рецептов из ее книги на сайт.

машенька-84-
машенька-84-
14.05.2008 07:00

В хорошом настроении духа и закуска хорошая получитса.5.

vicus
vicus
10.06.2008 05:14

Вкусно!!5+

tatyano4ka
tatyano4ka
27.07.2010 22:13

а закрывать пластмассовой крышкой или железной?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт