Торт наполеон

Ингредиенты

  • См.рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО: 5 стаканов муи,500г маргарина(натереть на крупной терке). Сделать лунку, влить туда 1 стакан холодного молока, 1 яйцо и щепотка соли. Замесить тесто, разделить его на 5 равных частей, скатать шарики и положить в холодильник на ночь.На следующий день раскатать 5 коржей, стараясь минимально использовать муку для раскатки. Выпекать коржи на обратной стороне противня,так и укладывать его легче,обрезать края испеченных коржей и снимать удобнее. Края коржей пойдут на крошку.

КРЕМ: 1 литр молока,2 яйца,2 ст.ложки картофельного крахмала с горкой и 2 стакана сахарного песка, все тщательно перемешать и заварить на медленном огне, постоянно помешивая. Когда крем остынет добавить 200 г сливочного масла и взбить миксером.Смазать коржи обильно кремом и обсыпать крошкой. Если коржи смазать кремом как можно ближе к подаче на стол, тогда торт не успеет пропитаться кремом и получается хрустящим. Так советует автор, но мне торт нравится больше, когда он постоит. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Автора этого торта зовут Изабелла

5.04.57990926544605251.033
matanya

Кухня: Домашняя

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natul"ka
10.12.2007 00:42

Вкусно! 5

len4ik
10.12.2007 00:47

незнаю почему такая оценка....этот торт требует определенного мастерства.5

strelec148

классный тортик! а оценка потому что кому-то завидно что так не может, вот! 5

strelec148

а сливки вместо молока не лучше?

matanya
10.12.2007 01:06

Незнаю не пробовала

strelec148

а попробуй или загуститель... :)

verun
22.12.2007 17:56

Вкусный торт! Я ела!!! Наполеона вкуснее не бывает!

nat_ka
09.03.2008 15:39

С протвинем хорошая идея, никогда бы не додумалась! За торт - "5"

наталия владимировна

Рецептов наполеона очень много, все они оболденно вкусные, ваш не исключение. 5 :)

гетьмановна

Спасибо большое за наполеончик и за "Ботинок" .Чуть позже познакомлюсь поближе .5.

marusja
03.06.2008 04:50

Спасибо большое за рецепт.5

milaniy
18.06.2008 17:15

я чтобы не добавлять муки пользуюсь селиконовым ковриком.рекомендую и конечно 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...