Щи из крошева

Русская240 мин.4Простой
12600

Ингредиенты

  • крошево 300 г.
  • картофель 3-4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 3 шт.
  • мясо(любое, желательно пожирнее) 300-400 г.
  • вода 5 л.
  • зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) 100 г.
  • чёрный перец гророшек 10-15 горошин
  • душистый перец 7-8 горошин
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • сметана при подаче 1-2 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

в холодную воду закладываем мясо , луковицу(лучше с шелухой), 1/2 морковки,

стебли укропа и петрушки, перцы, лавровый лист, варим бульон 1,5 -2 часа

бульон процеживаем и закладываем крошево

крошево томим около часа

далее закладываем цельные клубни картофеля(важно), оставшуюся морковь(потереть или мелко нарезать), достаточно крупно нарезанный лук , разобранное и измельчённое мясо

томим до готовности картошки

толкушкой разминаем картофель на комочки и томим ещё минут 30

за 3 минуты до готовности добавляем соль и зелень

оставляем настаиваться (можно заморозить как суточные щи, будет вкуснее)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты