Холодное

Ингредиенты

  • Щавель свежий- пучок
  • редиска-несколько штук
  • огурец свежий - 1 штука
  • зелень
  • яйцо вареное -1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Летом в жару очень хорошо налить в тарелку такое "холодное" из холодильничка...

Взять большой пучок щавеля, промыть, порезать тонкими полосками. Залить в посуду крутым кипятком и оставить остывать. Когда станет прохладным(но не теплым), поставить в холодильник.

Взять другую миску, положить туда:

натертую на крупной терке мытую редиску

натертый на крупной терке свежий огурец

мелко порезанную зелень.

Сварить яйцо.

Достаем тарелку, кладем в нее половинку яйца(или две четвертинки), кладем натертые овощи, наливаем кислый рассол вместе со щавелем, солим, кладем сметанку или майонез. Вкусно!

Дополнительная информация

Можно все смешать и хранить в одной миске в холодильнике, как обычно окрошку. Но по отдельности хранить - в еде вкуснее. К тому же рассол стоит несколько дней, если нечаянно много приготовили. В таком случае еще трите овощи и все снова.

5.04.4382026634673881.08
миса

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
09.12.2007 17:22

интересно!летом попробую.

veka
24.03.2008 00:55

отлично 5

буба
18.04.2008 02:57

Ой,люблю такое холодненькое и кисленькое!Отлично-5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...