Йогуртовый торт

Ингредиенты

  • Йогурт-1л,сливки 38%-200мл,желатин-25г,сахар-1стакан(или 0,5банки сгущенки),вода-1стакан,любые фрукты(кроме ананаса и киви),немного слив.масла.Йогурт лучше брать питьевой,а фрукты могут быть и консервированными(без сиропа).

Способ приготовления

Возьмите глубокую стекл.салатницу и высокий стакан.Растопите слив.масло и смажьте им изнутри салатницу,а стакан снаружи.Затем поставьте стакан в салатницу горлышком вверх,убрать в холод.Взбейте йогурт и сливки вместе(около 4мин)Растворите желатин и сразу же влейте в смесь йогурта и сливок,перемешайте.Полученную массу вылейте в салатницу(стакан не вынимайте!)и положите кусочки фруктов.Поставьте салатницу с тортом в холодильник.Подождите пока застынет торт.Вынимайте торт из салатницы перед подачей на стол.Украшаем по желанию(растопленный шоколад,орешки,мороженое в пустую середину и др)

Дополнительная информация

Торт достаем так:аккуратно налейте в стакан горячюю воду.Через пару минут,когда масло растает,выньте стакан.В кастрюлю,по размеру больше салатницы,налейте горячюю воду и поставьте в нее салатницу.Как только масло подтает,выньте салатницу и,перевернув ее,выложите торт на плоское блюдо.Вместо салатницы можно использовать специальную пластиковую форму.

5.04.4867534450455581.013
mary77715

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

marusja
marusja
15.02.2008 01:03

Спасибо за рецепт.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт