Самса

Фото к рецепту: Самса

Ингредиенты

    Способ приготовления

    Сначала приготовить тесто:

    1 стакан холодной воды 1ч.л. соли и 3.5 стакана муки.

    Замесить тесто не очень твердое чтобы потом можно было легко раскатать. Вымесить очень тщательно.

    И оставить его под чашкой отдыхать примерно на 1 час(можно на больше).

    Пока тесто отдыхает приготовить мясо

    Примерно 1кг жирной говяжьей мякоти

    Нарезать мясо мелкими кусочками

    Затем нашинковать очень тонко лук

    Приготовить приправы: крупно молотый черный перец кумин(зира) и кусбара зернами, все примерно по пол. чайной ложке хорошо растиреть в ступке и все смешать с мясом

    Нарезать бараний жир на достаточно большие кусочки

    Тесто отдохнуло достаточно.

    Раскатать в тонкий большой круг и хорошенько смазать маслом.

    Промазав свернуть в рулет

    Нарезать на кусочки

    Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку

    На каждую лепешку положить мясо и сверху кусочек бараньего жира.

    Защипните в кружок

    И перевернув швом вниз уложите на противень.

    Смажьте взбитым яйцом и сверху присыпьте молотым черным перцем или паприкой или любой другой приправой

    В духовку 180 градусов на 30мин пока не порозовеют.

    Приятного аппетита!

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    P.S. Немного поленилась, тесто надо раскатать тоньше, чем у меня на фото, тогда в центре САМСЫ получиться узор спиралькой.

    5.04.59135030056382651.037
    обжорка 2

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    37  человек оценили
    Сохранить рецепт
    51 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии

    5 баллов

    Отличненько!!!!!!!!!!!!!

    Вкуснятина!Супер!

    10.12.2007 08:40

    молодечик! люблю самсу:)

    10.12.2007 10:04

    Умочка! А фото какие, всё просто и понятно! 5!

    10.12.2007 12:30

    а чем заменить бараний жир?????????? 5

    дааа это вкусно 5

    Обажаю самсу.Я из Узбекистана,узбекская самса это супер.555.Вкуснотища.

    19.04.2008 19:50

    Это то что я искала годами!Я сама из Ташкента. а рецепта такого найти не смогла,все остальное пирожки.Спасибо.+5

    04.04.2009 14:50

    ochen vkusno 555

    Это я удачно зашла и рецепт оличный ! 5 +++++++++++++++ !

    25.06.2009 05:28

    OBOJAYU SAMSU.SPASIBO ZA RECEPT!!!!!!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Инструменты
    Загрузка...