сельдь по-норвежски под "снегом"

Ингредиенты

  • сельдь слабо соленая (пожирнее) 2 шт
  • яблоки крупные зеленые (семеринка) 4 шт
  • яйца вареные 4 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • молоко 1 стакан
  • майонез 200 гр

Способ приготовления

Сельдь очистить (надо филе) и залить молоком. Оставить на 30 минут для вымачивания.

Яблоки разрезать пополам поперек. Вынуть аккуратно ложкой середину, так чтобы получились "чашечки" с краями толщиной в 0,5 см.

Из яиц вынуть желток. Белки отставить пока в сторону.

Филе сельди, желтки, лук, мякоть яблок мелко порезать. Заправить майонезом.

Уложить с горкой в "чашечки" из яблок.

Белки натереть на мелкой терке. И посыпать ими сверху салат в яблоках.

Дополнительная информация

Отличное блюдо для новогоднего стола. Смотрится по-зимнему и празднично.

5.04.4499809670330261.09
45_natka

Кухня: Норвежская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Moja Ozenka 5+++!

11.12.2007 00:04

Необычный 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...