бальзам тыквенный

Ингредиенты

  • Тыква желтая средняя-1 кг
  • мед жидкий-500гр

Пошаговый рецепт приготовления

У тыквы отрезать верхушку

Вынуть семечки

Залить внутрь тыквы мед

Закрыть крышку

Пусть постоит 3-4 дня при комнатной температуре

Слить образовавшийся янтарный расствор в стекляную посуду с крышкой

Поставить в холодильник

Употреблять три раза в день перед едой по столовой ложке.

Повышает иммунитет

Кладезь поезных веществ для человека

Будте здоровы


5.04.57990926544605251.033
vl

Кухня: Белорусская

Время приготовления: 3 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Спасибо. Идеально в такое время года. Конечно 5.

elitna
09.12.2007 15:09

я таким ЧУДО-Рецептом пользуюсь,вещь!!!:) я даже часть сиропа добавила в водку-отличный вкус!;)

elka-07
09.12.2007 15:15

Надо попробовать.Главное,все доступно и без химии!5

наталия владимировна

Где же вы раньше были!? Я все тыквы уже раздала. Оставлю рецепт до будущего года. ;)

kidlog
09.12.2007 17:31

Очень полезный рецепт! А главное в такое время года! 5+ :)

bart
10.12.2007 04:58

Одни витаминки!!!Вы просто молодец.От меня 5.P.S.Одно жаль,не ем ни мед,ни тыквы.Но для домашних можно попробовать сделать.

mara
13.12.2007 01:40

А у меня как раз тыковка осталась. Рецепт чудесный 5+++

генрих

Прекрасный рецепт!Обязательно залью майским медом (кто не знает-майский мед не засахаривается!). Спасибо!5!!!

marusja
08.02.2008 00:52

Спасибо за рецепт.+5!

natali40
28.04.2008 17:12

Весь мед кристаллизуется, для тех кто не знает! Я сама пчеловод, и уж поверьте мне, если вам зимой продают жидкий мёд, то он разогретый и потерявший все свои витамины! Жидкий мёд бывает только летом и осенью, когда его выкачивают из сотов, а потом он ВСЕГДА!!! кристаллизуется! ЕСЛИ МЁД ЗАКРИСТАЛЛИЗОВАЛСЯ - ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ОН КАЧЕСТВЕННЫЙ! А в тыкву можно положить и закристаллизовавшийся мёд, тыква даст сок и он все равно разойдется и станет жидким!

vl
29.04.2008 01:50

У меня был закристаллизованный мед и в тыкву я его добавлял ложкой. Мед не разогревал. В тыкве мед , взаимодействуя с мякотью тыквы, переходит в жидкую консистенцию.

adelija
18.09.2008 00:16

5!!!! spasibo!!!!

radusja
04.11.2008 01:34

Большое спасибо!!! 5+

yannik@
12.11.2008 11:34

"5+" Чудесный рецептик! Спасибо)) осталось найти небольшую тыквочку, конец сезона - сложная задачка(

bratyury
22.12.2008 11:24

Я сразу сделал, жду теперь, пока настоится.

masha2907

Полезно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...