Жемайчю блинай (Блюдо из картофеля с мясным фаршем)

Ингредиенты

  • Картофель 220, яйцо 1/4 шт., крахмал 7, соль 1, для фарша: мясо говяжье 70, мука 1,5, лук репчатый 4, жир 3, перец молотый, соль 1, мука для панировки 6, жир для жаренья 10, сметана 20, масло сливочное 10.

Способ приготовления

Отварной горячий картофель протирают, охлаждают и соединяют с сырыми яйцами, солью, крахмалом. Массу перемешивают, разделывают

на блины овальной формы и закатывают в них фарш, изделия

панируют в муке и жарят в разогретом жире. Фарш готовят так:

мясо нарезают кусками по 50-100 г, обжаривают, добавляют

пассированый лук, перец, соль, пассированную муку, бульон и

тушат до готовности. Затем мясо охлаждают, пропускают вместе с

луком через мясорубку, добавляют соус, оставшийся от тушения,

перемешивают и кипятят. Подают блины, полив растопленным маслом

и сметаной.


5.04.4499809670330261.09
егор

Кухня: Литовская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

alerov
alerov
16.09.2007 14:32

вместо мяса взять отвареное сердце и легкое пропустить с луком через мясорубку и обжарить

корнев

отлично

буба
буба
18.11.2007 21:58

если в протертую картошку положить такой жидкий фарш,то получатся не блины,а каша-поверте моему опыту.Жемайчу блинай делают совсем иначе.

erikele31

I vkusnee obvaliat v suchariach

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт