Смалец ароматный

Ингредиенты

  • сало свиное- 1кг
  • майоран-2 столовых ложки
  • яблоко кислого сорта-1шт
  • лук-3-4шт
  • соль-1 стол. ложка
  • чеснок-3 зубка
  • черный перец-пол чайной ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Режем сало на кубики 1х1х1см

Вытапливаем сало на сковороде на среднем огне

Когда шкварки почти вытопятся-добавляем мелкопорезанные лук и яблоко.

После поджарки лука и яблока снимаем сковородку с огня.

Выдаливаем в жир чеснок, сыпем майоран ,перец., соль

Все перемешиваем , разливаем в банки, закручиваем крышками и ставим в холодильник.

Готово.

Дополнительная информация

Намазываем на черный хлеб и кушаем. Дешево, вкусно, сердито. Отличная закуска для водки, пива . У кого свое кафе, пивной бар-подавайте посетителям в маленьких розетках. В Польше такой смалец называется СМАЛЕЦ БАБУНИ

5.04.5393627546352371.022
vl

Кухня: Польская

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kycheri
08.12.2007 22:35

Это должно быть вкусно! 5!

elitna
08.12.2007 22:36

на небольшие кубики чёрного хлеба... Смак!Знаю-ели!;)

vl
08.12.2007 22:37

Это и вкусно , и хранится долго В пивных барах и ресторанах смалец с черным хлебом идет аж гай гудит

vl
08.12.2007 22:44

В Полдьше, в городе Вроцлав, в ценре в подвале старой ратуши- пивной ресторан.Там же мини-пивзавод. Пиво качества баврского Там смалец с черным хлебом подают к свежесваренному пиву

jjak
08.12.2007 22:47

Я что-то очень похожее ела на Украине в ресторане, ну оооооочень вкусно!!!:)

bigi
08.12.2007 23:09

Супер;)%)

kidlog
08.12.2007 23:25

Спасибо за рецепт.Вкусно! :);-)

olelazarev

Оч.вкусно!5!

elka-07
09.12.2007 01:15

Ну конечно 5,а что же еще за такую вкуснятину!:):)

natalina
09.12.2007 02:47

%) отпад!

bart
10.12.2007 05:01

За смалец огромная 5

piggy
12.12.2007 23:30

Вопрос на засыпку: шкварки оставлять? А яблоки и лук? Ну ни разу не встречала...

vl
13.12.2007 01:11

Оставлять, компоненты пропитываются одним вкусом. Выбросить-это лишняя работа.

vl
20.12.2007 23:45

Уважаемые, кулинары! Вместо сала можно использовать нутряной свинной жир. Вкус получается еше лучше. Шкварки оставляйте. По деньгам получается более экономно, так как нутряной жир в 3- 5 раз дешевле сала

генрих

К сожалению сейчас "смалец" не очень популярен.А это очень полезный и вкусный продукт.Кроме всего он очень хороший консервант.На Кубани,когда ещё не было холодильников,хранили в погребах домашние колбасы,уложенные в чугуны и залитые прокипячен- ным смальцем.Лежали они там,сколько угодно долго.По потребности доставали колбасу,на сковородку и вперед!Спасибо!5!!!

marusja
08.02.2008 01:01

Cпасибо.5

bratyury
14.06.2009 23:03

Только сейчас прочитал... Два года потерял! Но спасибо за рецепт огромное.

nikolya3
10.04.2010 01:59

Отличный рецепт! 555+

Ольга

Рецепт очень хороший. Для разнообразия можно одновременно с луком и яблоком добавить свежий или размороженный белый гриб, а чеснок не добавлять. Аромат - изумительный. Готовить на грибном смальце ещё интереснее.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты