Вареники литовские

Ингредиенты

  • Для теста: мука 100, вода 40, яйцо 1/4 шт., для фарша: картофель 250, лук репчатый 20, сало (Шпик) 20, масло сливочное 5, яйцо 1/4 шт., сметана 30, перец, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отваривают, подсушивают и пропускают через мясорубку. Сало (Шпик) нарезают кубиками, варят с рубленым луком и

соединяют с картофелем, добавляя сырые яйца, соль, перец. Тесто

раскатывают тонкой полосой, на край ее чайной ложкой кладут

порции фарша с промежутками 2-3 см. Свободным краем полосы

накрывают фарш, тесто обжимают и выемкой вырезают вареники.

Варят непосредственно перед подачей в кипящей подсоленной воде.

Горячие вареники поливают маслом, сметану подают отдельно.

Вареники иногда кладут на металлическую сковородку, заливают

сметаной, посыпают сыром и запекают в жарочном шкафу.


5.04.4700480365792411.011
егор

Кухня: Литовская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
корнев

вкусно! как и вся литовская кухня, щедро впитавшая в себя кулинарный опыт соседних народов и завоевателей - в итоге создав свой неповторимы, сытный вкус!

лада
09.11.2007 14:40

Дубль-пять!С Уважением.

буба
14.11.2007 21:26

Откуда Вы взяли ТАКОЕ в литовской кухне-не понимаю....Да еще и с вареным салом???????

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...