Картофельный пирог

Ингредиенты

  • 450 г муки
  • 200 мл теплой воды
  • 500 г постной свинины
  • 75 г размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 7 г дрожжей
  • пучок петрушки
  • 100 г шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • 6-7 перьев зеленого лука
  • 1/2 ч. ложки сахара, 1 желток
  • 30 мл молока
  • морская соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 220 градусов.

Добавить в теплую воду 1/2 ч. ложки сахара, 7 г дрожжей, 50 г муки и замесить опару. Через 10 минут добавить остальную муку, щепотку соли, размягченное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто, затянуть его пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.

Пропустить мясо через мясорубку, добавить измельченные шпинат, петрушку, зеленый лук, чеснок, щепотку соли и перца. Тщательно перемешать начинку. Картошку отварить до полуготовности, почистить и нарезать кружочками.

Тесто разделить на две части (одна часть должна быть немного больше). Большую часть раскатать. Выложить пласт теста в неглубокую, тяжелую форму для выпечки, смазанную растительным маслом, так чтобы края теста слегка выступали за края формы. Слоями выложить мясную начинку и картофель. Раскатать второй пласт, накрыть им начинку. Соединить и защипать края теста. Сделать по центру крестообразный надрез, смазать поверхность пирога желтком с молоком. Выпекать 20 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15-20 минут.


5.04.5192956850890211.018
гарпия

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 2 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

такой румяный!!! ну почему гарпия? так угрожающе? ;)

еленас

симпотяшка!

alecroy
08.12.2007 20:55

Готовлю такое и любим такое, 5!

paris-moscow

низко ценят! думаю это не правильно!

гарпия

ивените,я здес новенькая,поправте если что нетак

strelec148

у тебя всё отлично! молодец! а ты ник не хочешь сменить? а то гарпия как-то страшно... :)

alex33333

Какая внимательная mimi, молодец!

гарпия

гарпия-это от моей фамилии гарпина

гарпия

а что нельзя разве фото размищать?

mimi
08.12.2007 22:10

нельзя размещать фото с другого сайта(журнала,книги),не обозначив с помощью фотошопа на самой картинке истинный источник

mara
25.12.2007 01:59

Но если рецепт дошел сюда и мне он нравится , я рецепт беру

margo2405

Вот никак не могу понять почему это блюдо в постной кухне, странно неужели Вы незнаете, что мясо, сливочеое масло, молоко и яйцо в Пост не кушают.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...