Борщ с ушками по-литовски

Ингредиенты

  • Для бульона: кости 50, отвар грибной 75, свекла 60, лук репчатый 7, морковь 8, петрушка (Корень) 6, уксус (9%) 1,2, лавр, перец душистый, соль 2, для ушек: мука пшеничная 30, яйцо 1/4 шт., вода 10, для фарша: грибы сушеные 9, масло сливочное 3, лук репчатый 14, перец, соль.

Способ приготовления

Варят костный бульон с луком и кореньями. За 40 минут до конца варки добавляют уксус, мелко нарезанную сырую свеклу, соль,

специи. Готовый бульон процеживают и соединяют с грибным

отваром. Замешивают тесто, раскатывают его тонким пластом,

нарезают квадратики и лепят ушки с фаршем, приготовленным из

сушеных отварных грибов, пассированного лука, соли, перца. При

подаче сваренные отдельно ушки кладут в горячий бульон, засыпают

зеленью.


5.04.4499809670330261.09
егор

Кухня: Литовская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

masha2907
masha2907
24.11.2008 20:40

Только 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт