Борщ с ушками по-литовски

Фото к рецепту: Борщ с ушками по-литовски

Ингредиенты

  • Для бульона:
  • кости 50
  • отвар грибной 75
  • свекла 60
  • лук репчатый 7
  • морковь 8
  • петрушка (Корень) 6
  • уксус (9%) 1,2
  • лавр, перец душистый
  • соль 2
  • Для ушек:
  • мука пшеничная 30
  • яйцо 1/4 шт.,
  • вода 10,
  • Для фарша:
  • грибы сушеные 9
  • масло сливочное 3
  • лук репчатый 14
  • перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Варят костный бульон с луком и кореньями. За 40 минут до конца варки добавляют уксус, мелко нарезанную сырую свеклу, соль,

специи. Готовый бульон процеживают и соединяют с грибным

отваром. Замешивают тесто, раскатывают его тонким пластом,

нарезают квадратики и лепят ушки с фаршем, приготовленным из

сушеных отварных грибов, пассированного лука, соли, перца. При

подаче сваренные отдельно ушки кладут в горячий бульон, засыпают

зеленью.


5.04.4499809670330261.09
егор

Кухня: Литовская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
masha2907

Только 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...