Бычий язык в сладком мускатном соусе

Ингредиенты

  • Рецепт бычьего языка в сладком мускатном соусе
  • - вода - 10 стаканов
  • - язык бычий - 600г
  • - бульон говяжий - 3 стакана
  • - соус соевый - 2 ст.л.
  • - соевый соус сладкий - 4 ст.л.
  • - перец белый - 1/2 ч.л.
  • - мускатный орех - 1 ч.л.
  • - листья лайма - 3шт.
  • - шалот жареный - 2 ст.л.
  • - картофель - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Язык положить в кипящую воду и варить на медленном огне в течение часа (язык должен оставаться недоваренным). После этого бульон слить, остудить язык и очистить с него кожицу. Порезать язык тонкими ломтиками, залить бульоном, добавив оба соевых соуса, перец, мускатный орех, листья лайма и жареный шалот. Дать супу закипеть и варить в течение 10 минут. Добавить мелко порезанный картофель и закончить варку, когда он будет готов.

Блюдо подают с жареным шалотом.


5.04.42484952420493551.07
muse

Кухня: Болгарская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
telegnoosik

Только одно непонятно, как с недоваренного языка снять кожицу? Только обрезать. жалко

telegnoosik

Кстати, вы забыли указать источник:Индонезийская кухня (II) - Рассылки@Mail.Ru

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...