Кабачок "спагетти" с грибами и сыром.

Ингредиенты

  • 1 кабачок "спагетти"
  • 200-250г свежих грибов
  • 1/2 большой луковицы
  • 2 помидора средней величины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 ч.ложки смеси итальянской приправы (тимьян, орегано, базилик, петрушка)
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 1 ст.ложка растительного (оливкового) масла
  • соль и молотый перец по вкусу
  • любимый тертый сыр в любимых количествах

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до 350°F (180°С).

Кабачок помыть, разрезать на две половинки, удалить семена.

Противень выстелить фольгой, смазать маслом или спреем для выпечки. Положить на него две половинки кабачка срезом вниз.

Выпекать в духовке около 1 часа или до готовности. Готовый кабачок должен легко протыкаться вилкой.

Когда кабачок остынет (через полчаса примерно), вынуть мякоть при помощи вилки, чтобы получились именно те самые "макароны".

Пока остывает кабачок, почистить и крупно порезать грибы. Порезать лук. Раздавить чеснок.

На сковороде нагреть сливочное и растительное масло (второе добавляю для того, чтобы сливочное масло не горело), обжарить в масле до полуготовности чеснок, лук, грибы, соль, перец и травы.

Порезать помидоры крупными кубиками. Добавить их к грибам и луку и все обжарить до выпаривания жидкости.

Добавить печеный кабачок, все быстро перемешать.

Подавать блюдо, посыпав тертым сыром.

Калорийность 1 порции (без сыра): 108 кал, белки- 2г, жиры - 7г, углеводы - 11г.

Дополнительная информация

Впервые в жизни попробовали эту чудо-юдо под интересным названием. И надо сказать, что оно очень даже оправданное: после запекания в духовке мякоть этого кабачка распадается на "вермишель" - маленькие типа-макаронинки! :) Свежий кабачок пахнет как тыква. Прикольно и вкусно очень. Блюдо годится и как гарнир и как самостоятельное. Калорийность порции зависит от количества тертого сыра. ;) От основного рецепта я отступила, взяв только первую часть приготовления.

5.04.52983173665480351.020
ironorchid

Кухня: Американская

Время приготовления: 100 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
настюля

Liubliu o4eni kabo4ki!5

настюля

Liubliu o4eni kabo4ki!5

strelec148

интересно!!!

zimairiska

Хороший рецепт!5+!

наталия владимировна

Утаскиваю. :)5.

марияn

Отлично!

zooz
10.12.2007 10:41

Вкусненько! 5!

jelena_73

необычно!5

mari2020
13.01.2008 20:56

отличнейшие у Вас рецепты!ТОЛЬКО 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...