татар

Ингредиенты

  • Фарш из телятины или говядины-Сырой!-500гр
  • Лук-средняя головка
  • Яйцо-1шт
  • Черный молотый перец
  • Соль

Способ приготовления

В хорошо перекрученную говядину или телятину

добавляем посеченный лук, солим, перчим,

сверху выливаем сырое яйцо.

Ну...-с наступающими!

За Вас!

Дополнительная информация

Ударение в этом слове на первый слог

5.04.5010635294096261.015
vl

Кухня: Польская

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vl
08.12.2007 18:45

При застолье, когда Вам на тарелке подадут татар, Вы все это перемешиваете и после первой рюмки начинаете закусывать. Кушать с хлебом. Блюдо осталось в Польше и стало национальным брэндом после нашествия татар.

elitna
08.12.2007 18:51

"Знамы польску кухню";)-жили в Польше! для первого раза "ЭТО" было для меня что-то ужасное! Но попробовав-понравилось!:) только опасное это дело-сырые яйца и фарш!;) и 500 гр.-не многова-то ли?!(НУ если только на большую компанию!;)) Под водку,в студенческие годы...да в ПОЛЬШЕ...-наша закусь была!;)с хлебушком да с маслом!!! его желательно свежим и съедать!:)

piggy
08.12.2007 19:04

Наверное, вкусно, но я ни в "жись" не буду есть сырое мясо.

strelec148

да, с новыми головастиками в животике! :):):) а вопрос ещё...татар или тартар?

cheslava
08.12.2007 19:47

JA znaju eto vkusno,u nas takoe prodaetsja v magazine ,nazivaetsja /Lukovaja kolbasa/ inogda tak hochetsja takoj buterbrodik,spasibochki za receptik.

strelec148

ну, скажите! пожалуйста! если это татар, а не тар тар, то это ещё интересней!

vl
08.12.2007 20:08

поляки это блюдо называют татар с удорением на первый слог. Не тартар

strelec148

поняла! спасибо!

alecroy
08.12.2007 20:24

У меня аж дыхание приостановилась пока искала процесс приготовления; думаю, неужели сырое? Так и есть! Ну раз подтверждения есть, ставлю 5 за оригинальность идеи!

elka-07
08.12.2007 20:47

Я видела в кулинарной книге этот рецепт,он там назывался татарский бифштекс.Но как бы он не назывался,я не смогу есть сырое мясо,даже если это вкусно,просто не смогу себя заставить.

vl
08.12.2007 20:50

если попробуете-то сможете

irina90-60-90

Господи, я тоже не смогу такое сьесть!;)

vl
08.12.2007 21:45

Этот монголо-татарский рецепт очень популярен в Польше.Это блюда кушают все. Животные, например, коты-лучше едят сырой мясной фарш, чем вареный. Они не дураки, в сыром,видать, больше полезных ингредиентов

vl
08.12.2007 21:47

Когда убивают свинью, многие пьют теплую сырую кровь. Только немножко присаливают

natalina
09.12.2007 02:54

Такой татар и немцы за обе щеки уминают, первый раз попробовала здесь! Не знала , что сырое, умяла эдак...ну, много, а потом мне сказали, что это надо сразу есть т.к. сырое,=. Думала, до утра не доживу, а утром пошла в магазин. чтобы добавку сделать%)

наталия владимировна

Нам в Германии на приеме подали такое, сразу было очень противно, но и не есть тоже было нельзя, а потом понравилось и мы даже делали у себя на празниках.

bart
10.12.2007 05:05

Прошу прощения,но я тоже воздержусь от такого татара.Что-то страшно.Хотя верю,что вкусно.Просто как-то тяготею к более традиционной пище.

генрих

Блюдо на большого любителя,при условии достоверной проверки мяса ветконтролем! За смелое -5!новаторство

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...