Соль солянки

Ингредиенты

  • В рецептах

Пошаговый рецепт приготовления

Мясная солянка-первое золотое правило-не экономить на ком-

понентах.Солянка тем лучше,чем выше качеством её составные

части:вареное мясо,ветчина,сосиски,отварной язык,колбаса

(ни в коем случае не копченая или полукопченная).Соленые огурцы(но не маринованные)нарезать и вместе с луком,томат- ной пастой и пряностями(петрушка,укроп,перец,лавровый лист)

припустить в сковороде.Эту смесь ввести в бульон(1,0л мяс-

ного или костного бульона),минут через 5-7 добавить нарезан

ные мясные продукты,ещё через 5 минут-маслины(только раз-

весные) и каперсы.Тут же снять суп с огня.Перед подачей-

сбрызнуть лимонным соком.К столу подать дольки лимона м сметану.Но и такая солянка не принесет радости,если забыть,

что в любом супе главное - жидкость.Бульон должен быть пря-

ным и крепким.

Для рыбной солянки необходима осетрина(белуга,севрюга),если

осетрины нет,получится лишь рыбный суп-пусть и очень вкус-ный.Выварить с суповыми пряностями мелкую рыбу и осетровые

"отходы" - хрящи,голову кожу.Бульон процедить,заправить ово

щами и пряностями так же,как мясную солянку.Положить минут

5-7 осетровое филе-они варятся тоже минут7.Положить масли- ны и каперсы.Для придания солянке благородства,можно вмес- те с филе отварить кусочки красной соленой рыбы-кеты,горбу-

ши,лососины.Бульон в солянке должен быть прозрачным.Для при

дания совсем красивого вида,в небольшом количестве сливочно

го масла,припустить натертой моркови.Ложку оранжевого масла

вылить в суп.Подавать к рыбней солянке дольки лимона и сметану.

Для грибной солянки нужны сушеные белые грибы.На 2 литра во-ды достаточно 6-8 грибов.В крайнем случае можно обойтись

сушеными шампиньонами(дикими)-их требуется больше.Отварить

грибы,нарезать соломкой и вместе с нарезанными морковкой,

корнем петрушки, и сельдереем,ввести в бульон.Квашенную

(1фунт-400гр)и свежую(1,5фунта-600гр)капусту потушить с лу-

ком и томатной пастой до мягкости.Добавить мелко нарезанные

соленые не маринованные)грибы.Все варить минут 15.Перед снятием с огня добавить маслины,каперсы,лимонный сок.

К солянке подавать дольки лимона и сметану.


5.04.5075173815233831.016
генрих

Кухня: Домашняя

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
olga2506
08.12.2007 15:52

Я не очень люблю солянку, но моя семья любит. Попробую Ваш рецепт.

olelazarev

Настоящие солянки! 5!

chudo
08.12.2007 16:02

Мое уважение Елене Молоховец и Вам. Даже придраться не к чему. Все рецепты абсолютно правильны.

н-т-в
08.12.2007 16:24

Вкусно!а я еще обязательно почки в мясную кладу.5

olaswan
08.12.2007 20:29

Лакомно...

natalina
09.12.2007 01:11

придраться действительно не к чему! 5!

улитка

Против осетрины не возразишь :) У Елены Молоховец был талант не только кулинара, но и рассказчика.

jelena_73

солянка-это классно.5

veka
21.01.2008 12:33

отлично 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...