Ростбиф с овощами

Ингредиенты

  • вырезки по 180 г, соль, молотый черный перец, 1 стал. ложка топленого масла, 250 г репчатого лука, морковь (1"60 г), корешки петрушки (160г), 1/2 чайн. ложки молотого сладкого перца, веточка майорана, веточка петрушки, тертая цедра 1/2 ли- мона, 250мл бульона из телятины, лук-порей (80 г), сельдерей (80 г), 120 г сметаны, 50 г охлажденного сливочного масла, 1 стад. ложка мелко нарубленных

Способ приготовления

В одной порции 420 ккал 1. Мясо вымыть, обсушить, осторожно отбить ребром и, слегка по-

солив и поперчив его, обжарить с обеих сторон в разогретом топ-

леном масле. Снять со сковороды

2. нагреть духовку до 200".Крупно порубить лук. Нарезать полови-

ну моркови кубиками, а половину корешков петрушки - кружочками.

Обжарить лук в соке от жаренья. Добавить морковь и петрушку и,

немного потушив, приправить все сладким перцем, майораном, пет-

рушкой и лимонной цедрой.

3. Выложить в форму поверх овощей кусочки говядины, залить их

бульоном, накрыть крышкой и тушить 1 ч в духовке.

4. Оставшиеся морковь, петрушку и лук-порей нарезать брусочками

по 5 см и варить в подсоленной воде 5 мин. А лук-порей бланширо-

вать в подсоленной воде 2 мин.

5. Вынуть мясо из формы и поставить в теплое место. А оставшиеся

овощи и сок от жаренья с помощью миксера взбить в пюре, проте-

реть через сито и добавить сметану. Пюре довести до кипения и,

слегка взбив его с хлопьями сливочного масла, посолить и попер-

чить.


5.04.3688879454113941.04
егор

Кухня: Литовская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт