Картофельные барашки

Ингредиенты

  • на 1кг теста:мука 650-700г,молоко или вода 200-250мл,масло топленое 100-150г,яйца 1-2шт,соль,сахар по вкусу.Для начинки:картофель,анис,лук репчатый,слив.масло,соль по вкусу.

Способ приготовления

В посуду вливают воду или молоко,добовляют яйцо,масло,сахар,соль,хорошо перемешивают,потом всыпают просеянную муку и замешивают тесто.Оно должно бытьчуть мягче,чем пельменное.Даем тесту отдохнуть 15-20минут.Картофель моем,очищаем и режем маленькими кубиками.Тесто делим на кусочки по 100г.Раскатываем скалкой в овальную лепешку толщиной 0,5см.Нарезанный картофель обсушиваем полотенцем(льняным или бумажным),солим по вкусу и добавляем анис-начинка готова.На лепешку выкладываем начинку и кусочек слив.масла,защипляем концы веревочкой и выкладываем на смазанный противень.Затем сверху смазать каждый растягай маслом и выпекать в духовке при 180градусах 25-30минут.Подавать на стол горячими со сметаной или слив.маслом.

Дополнительная информация

Они хороши как горячии так и холодные.Их едят так:разрезают вдоль и сверху мажут слив.маслом или сметаной.По желанию в начинку можно добавить чуть-чуть лук,т.к.он дает сырость.Припивать горячим чаем.На лист выкладывать лучше швом вниз.

5.04.5010635294096261.015
mary77715

Кухня: Домашняя

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

myshka2
myshka2
07.12.2007 20:49

Ура!!! барашки вернулись:)

mari2020
mari2020
07.12.2007 20:50

Наконецто мы увидели рецепт.Оригинально.попробую.спасибо.

marusja
marusja
07.12.2007 20:52

Vot 4itala i pristavljala, kakaja prelest.Vot vam 5+++;););)

mary77715
mary77715
07.12.2007 20:54

Извините за недоразумение,комп глюканул.А название-это перевод с татарского на русский язык.Вот так оно и звучит.

bigi
bigi
07.12.2007 21:00

Хорошо видно попаслись!Толстенькие,румяненькие!!5

yelenaishchuk
yelenaishchuk
07.12.2007 21:45

Должно быть вкусно!

rezept
rezept
08.12.2007 03:20

аяяй, вкусно как!

н-т-в
н-т-в
08.12.2007 15:40

Вкусно!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт