Чечевица с ананасом

Ингредиенты

  • чечевица -75 гр.
  • чеснок -1 зубчик
  • репчатый лук -1 головка
  • рапсовое масло или раст.масло -1 стол.ложка
  • овощной бульон -100 гр.
  • миндаль --3 чайной ложки тонко нарезанного
  • ананас -1\4
  • мята -2 веточки
  • порошок кари
  • соевывй соус
  • яблочный уксус

Пошаговый рецепт приготовления

1.Чечевицу замочить на 12 часов.

2.Чеснок и лук очистите.Лук мелко нарежьте и спассеруйте на разогретом масле.Добавить пропущенный через пресс чеснок,чечевицу,влейте бульон и варить 40 минут.

3.Миндаль обжарьте без масла.Ананас очистите и ,удалив сердцевину,нарежьте мелкими кубиками.Соединить ананас и миндаль с готовой тёплой чечевицей.Листья мяты мелкопорубите.Готовую чечевицу приправьте мятой,карри,соевым соусом и яблочным уксусом.Можно подавать блюдо как горячим,так и холодным.

Попробуйте очень вкусно приятного аппетита.

и всего 489 ккал.

Пошаговые фото рецепта


5.04.4382026634673881.08
nas-elvira1

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
07.12.2007 20:34

очень вкусно и оригинально!

nas-elvira1

в начале я долго приглядывалась к этому рецепту и всё-таки решилась ,правда не было миндаля и рапсового масла,но всё равно мне очень понравилось и без них.

jelena_73

необычно!5

сырное рафаэлло

Думаю очень вкусно получится!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как готовить Чечевица с ананасом? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти пошаговые рецепты с фото, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам повторить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно готовить Чечевица с ананасом, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты