Ореховый суп

Ингредиенты

  • Рецепт орехового супа.
  • - орехи бразильские - 1.5 стакана
  • - бульон куриный - 6 стаканов
  • - масло сливочное - 2 ст.л.
  • - мука - 2 ст.л.
  • - кожица мускатного ореха - 1/4 ч.л.
  • - сливки - 1 стакан
  • - гранат - 2 шт.
  • - соль и белый перец - по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Прогреть духовку до 200оС и обжарить орехи в течение 10 мин. С остывших орехов снять кожицу и перемолоть ядра в кухонном комбайне. Разогреть бульон и добавить немного к орехам. Тщательно перемешать до получения пасты. В кастрюле с толстым дном обжарить муку в масле, потом понемногу добавить весь бульон и хорошо перемешать. Добавить орехи, сливки (немного оставить) и приправы и тушить на медленном огне около 20 минут. Когда суп загустеет добавить оставшиеся сливки. Выжать сок из одного граната и тоже добавить в суп. Зернышками второго граната посыпать суп перед подачей на стол.


5.04.4605170185988091.010
muse

Кухня: Бразильская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tosya
31.07.2007 02:07

Даже в бразилию захотелось!Чего только там не придумают..

veka
23.10.2007 18:07

красиво 5+

anasuf
14.11.2007 18:46

обалдеть ,обязательно попробую!

vladis
18.11.2007 16:45

А как выглядят бразильские орехи? Их можно чем-нибудь заменить?

strelec148

это очень интересно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...