Чернослив с орехами.

Ингредиенты

  • 400-500 г чернослива
  • 1-1,5 стакана густой сметаны или сливок
  • сахар по вкусу
  • очищенные грецкие орехи в соответствии с количеством взятого чернослива

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив промыть, залить водой и дать постоять 2 часа. Затем поставить на слабый огонь, довести до кипения и оставить на несколько часов под крышкой для набухания. Из охлажденного мягкого чернослива вынуть косточки и в каждую ягоду вложить половинку или четвертинку ядра грецкого ореха. Уложить чернослив в салатник (лучше прозрачный) и покрыть взбитой сметаной или сливками с добавлением сахара по вкусу. Посыпать рублеными орехами. Вместо сметаны можно положить мороженое.

Это блюдо можно подать по-другому. В бокалы или креманки положить чернослив без косточек, залить его настоем, в котором он распаривался, а сверху положить 2 столовых ложки взбитой сметаны или мороженого и посыпать рублеными орехами.


5.04.5010635294096261.015
света

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Фруша

А это прада вкусно..я делала раньше...:)

silana
07.12.2007 19:01

Это супер,супер вкусно 5+!

марусёк

вкусно, но по-моему, тут уже было....

элен54

это так вкусно, но кто бы это всё сделал за меня

чара
07.12.2007 19:06

А мозахисты из этого всего ещё и варенье варят.

лада
07.12.2007 19:21

А я делала ,вот только с майонезом...улетная вещь.Чернослив (благо!)сейчас можно купить уже без косточек и приличном состоянии(без припарок обходится). Рецептик отличный!Спасибо.С Уважением.

marusja
07.12.2007 20:09

orli4m! 5!

pti_za
07.12.2007 20:28

Очень вкусно и со сметаной и с майонезом!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...