«Овсяные башмачки»

Ингредиенты

  • 250 г овсяных хлопьев, 100 г муки, 250 г маргарина, 200 г сахарной пудры, 1 ч. ложка соды.
  • Для украшения: 1/2 плитки горького черного шоколада, 1 яйцо, 1 стакан сахара, красный и зеленый пищевые красители

Способ приготовления

Взбейте до однородной массы маргарин и сахарную пудру. Муку соедините с содой и овсяными хлопьями, перемешайте и добавьте к взбитому маргарину. Замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте фигурки башмачков по заранее приготовленному шаблону.

Фигурки уложите на смазанный маргарином противень. Выпекайте при температуре 240°С до золотистой корочки. Готовое печенье остудите и раскрасьте. Для зеленых башмачков используйте белковый крем, смешанный с зеленой пищевой краской. Для красных - с красной. Замочки и подошву сделайте из топленого шоколада.


5.04.582894561761021.034
sunnycate

Кухня: Домашняя

Количество порций: 30

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

cathrene
cathrene
07.12.2007 17:16

ну прямо-таки новогоднее настроение!

mary77715
mary77715
07.12.2007 17:30

Пора готовится к Новому Году!начало есть.

strelec148
strelec148
07.12.2007 17:49

почему 3?

alisha
alisha
07.12.2007 17:53

Йз-за фото наверно,а сам рецепт неплохой.

мила
мила
07.12.2007 18:13

Рецепт не плохой, но хотелось бы знать, вы сами их делали?

sunnycate
sunnycate
07.12.2007 18:16

Делала сама!!!но картинка из журнала сканированная!просто хотелось показать как это выглядит!!!так как я готовить только учусь у меня получились не такие красивые!!!!

pti_za
pti_za
07.12.2007 20:50

Празднично! А овсяное печенье к тому же очень вкусное!

sunnycate
sunnycate
07.12.2007 21:17

спасибо всем большое!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт