кугелис

Ингредиенты

  • картофель.мясо пожирнее или сало.лук.молоко.приправы.картофеля-2кг.мясо-1кг.лук репчатый-0.5кг молоко-0.7лт

Способ приготовления

Очищенный картофель натереть на мелкой терке.добавить туда молоко /предварительно закипятить/.сало с луком/предварительно пережарить/ и приправы или куриный кубик.соль.Ставим в духовку минут на 50.при 180 гр. потом обильно смазываем сметаной и есще на минут 10


5.04.494164242260931.014
nijolialia

Кухня: Литовская

Время приготовления: 1 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
07.12.2007 16:58

У меня муж по отцу литовец, надо его побаловать национальными блюдами.Забираю.

В белорусской кухне это называется"Картофельная бабка."Очень вкусно,только я не добавляю молоко.

здорово!

аха..бабка...особенно хороша когда в печи делается..няма просто

Вкуснятина. Били с мужем /француз/ в отпуске в Литве,угостили нас кугялисом. Посмотрев на блюдо,воротил носом, но попробовав, попросил добавки. Сейчас просит приготовить дома, пыталась, не получается, картофель не тот. Перепробовала несколько сортов картофеля, муж кричит, что вкус совсем не такой.

24.12.2008 01:41

Было бы здорово приготовить это за 1 минуту, но.....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...