Как правильно делать козинаки

Ингредиенты

  • грецкие орехи 0,5 кг
  • мед 300 гр
  • сахар 250 г
  • ванильный сахар 10 г

Способ приготовления

1.Орехи подсушить в течение часа при температуре 70, крупно нарезать ножом

2.В толстостенной посуде кипятить мед 10 мин

3.Всыпать орехи и ванильный сахар, перемешать

4.Ввести сахар, и постоянно помешивая, варить 10 мин

5. Вылить на плоскую, лучше металлическую поверхность и раскатать, трамбуя влажной скалкой

6. Остудить. Выдержать в морозилке 12 часов

Подать, нарезав ромбами!


5.04.4787491742782051.012
fevochka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

pti_za
pti_za
07.12.2007 16:54

Интересно-интересно!... А поверхность перед выливанием массы промаслить не нужно, чтобы не прилипли?

fevochka
fevochka
07.12.2007 17:03

Нет, не нужно! Когда сделаете - поделитесь впечатлениями!

fevochka
fevochka
07.12.2007 17:03

Нет, не нужно! Когда сделаете - поделитесь впечатлениями!

неля0503
неля0503
19.03.2008 15:27

"В морозильник на 12 ч"-абсурд!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт