Ливанский пирог с апельсинами и миндалем

Ингредиенты

  • 2 больших апельсина,
  • 6 яиц,
  • 250 г молотого миндаля,
  • 250 г сахара,
  • 1 ч. ложка пекарского порошка,
  • сливочное масло и мука для формы.

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсины хорошо вымыть. Неочищенными положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она закрыла фрукты,

и варить на слабом огне 2 часа. Вынуть апельсины шумовкой, остудить, разрезать, удалить косточки. Измельчить их в пюре миксером или кухонным комбайном. Дно и бортики разъемной формы диаметром 22 см смазать сливочным маслом и посыпать небольшим количеством муки. Разогреть духовку до 175° С.

Смешать яйца в большой миске. Добавить остальные ингредиенты и апельсиновое пюре и все тщательно размешать. Выложить массу в разъемную форму. Выпекать пирог в средней части духовки в течение 60-70 минут.


5.04.4787491742782051.012
sunnycate

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

Варианты: Апельсиновый пирог


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irina90-60-90

Мне понравилось! Простенько и необычно! 5

элен54

Нужно попробовать

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты