Крем-суп из креветок

Ингредиенты

  • 400 г очищенных сырых креветок,
  • 3 яичных желтка,
  • 250 мл сливок 10-процентной жирности,
  • 250 мл сухого белого вина,
  • 1 рыбный бульонный кубик,
  • 200 мл кипятка,
  • 50 мл оливкового масла, молотый шафран (на кончике ножа), хлеб для тостов

Пошаговый рецепт приготовления

бульонный кубик развести кипятком. 250 г креветок и все остальные ингредиенты смешать в блендере в однородное пюре и варить на медленном огне до загустения. Оставшиеся креветки разогрейте на оливковом масле (сильно не поджаривая) и добавьте в суп.

Подавать с тостами и охлажденным розовым вином.


5.04.4605170185988091.010
sunnycate

Кухня: Домашняя

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
лексюша

А вино тоже к креветкам в блендер обавлять?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты