Зефир "Луна в полдень"

Ингредиенты

  • 4 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. ложки желатина
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты
  • 0,5 ч. ложки негашёной соды

Способ приготовления

Желатин замачиваем в 100 мл воды. сахар засыпаем в эмалированную кастрюлю, добалвяем воду по рецепту и варим, постоянно помешивая. После того, как сиорп закипит, варим ещё 3 минуты, добавляем желатин и снимаем с огня.

Взбиваем смесь в течение 5 минут, затем 5 минут перерыв и ещё 5 минут взбивать. Добавляем соду и лимонную кислоту. Взбиваем двумя вилками, после чего оставляем на 10 минут.

Наполняем массой шприц, выдавливаем зефир на смоченную водой поверхность и оставляем застыть.

Дополнительная информация

Обычно я делаю половину порции и это ОЧЕНЬ много зефира, так что будьте осторожны :) Как взбить двумя вилками: берём 2 вилки, вставляем их зубчиками друг в друга в противоположном направлении и взбиваем полученным устройством.

5.04.4700480365792411.011
smily

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

pti_za
pti_za
07.12.2007 16:35

Интересный рецепт. Только я не поняла, как это: взбиваем двумя вилками? :)

мэй ли
мэй ли
07.12.2007 16:38

Да интересно. Только действительно, а как взбить двумя вилками???

strelec148
strelec148
07.12.2007 16:48

интересно...он сохнет быстро? всмысле долго хранится?

smily
smily
07.12.2007 17:13

Сохнет несколько часов, обычно 2-3, иногда дольше. Это зависит от температуры в комнате, на холоде сохнет быстрее.

pti_za
pti_za
07.12.2007 20:55

Спасибо за разъяснение, очень интересно, никогда не слышала! :) Это вариант - можно и омлетик так взбивать, когда миксер лень доставать! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт