печенье "Поленица"

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука - 3-4 ст.
  • маргарин - 150 г.
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1,5 ст.
  • белое или красное вино - 2 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - щепотка (можно без неё).
  • Глазурь:
  • какао - 8 ст.л.
  • молоко - 5 ст.л.
  • сахар - 3/4 ст.
  • сливочное масло - 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначало готовим тесто:

Растопить маргарин, добавить сахар, яйца, вино. Тщательно перемешать. Добавить соду, поеремешать и, постепенно, ввести муку. Тесто должно быть густое, но не жёсткое. Раскатать жгутом (как тесто для пельменей), порезать по 10-12 см и выпекать в духовке.

Глазурь готовим, когда печенье почти готово:

Растопить масло в небольшой кастрюльке, добавить молоко, сахар, какао и, помешивая, довести до кипения.

Затем из палочек выкладиваем поленицу, т.е раскладываем их в несколько слоёв (один слой 7-8 палочек), обливая каждую глазурью. Остатки глазури красиво льём на верхниий слой и распределяем по бокам. Затем ставим в холодильник, чтобы глазурь затвердела.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Несмотря на такой длиный текст приготовления, всё очень просто, к тому же необычно и вкусно!

5.04.4867534450455581.013
server

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
наталия владимировна

Угощали как-то таким тортиком в гостях, очень красиво было и вкусно. 5:)

paradise
07.12.2007 13:10

Я вино в тесто не добавляю,но надо попробовать.Спасибо и 5!!!

мэй ли

Просто и вкусно. Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...