Филе "Миньон"

Ингредиенты

  • телятина (ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вырезка, оно же филе),
  • перец болгарский 2шт.,
  • лук порей 1шт.,
  • лук шалот(можно репчатый)2шт.,
  • соль, чёрный молотый перец, сахар, горчичный порошок, оливковое масло, розмарин

Способ приготовления

Телячью вырезку (600-700 гр.) ТЩАТЕЛЬНО очистить от плёнок, затем нарезать полосками шириной 1,5-2 см ПОПЕРЁК волокон. должно получиться 8-9 кусочков (по 2 на порцию). Отбивать мясо НЕ НУЖНО!!!!!! Для маринада используем соль, чёрный молотый перец, горчичный порошок и оливковое масло. горчичный порошок и масло размягчают телятину и делают её более сочной. Главное с порошком не переборщить, а то вкус горчицы перебьёт абсолютно всё. Достаточно одной чайной ложки. Соль и перец по вкусу. Затем сложить всё в миску и сбрызнуть оливковым маслом (не более 2-3 стол. ложек). оставить в холодильнике на часа два. Это в идеале!!! но можно и раньше.

Разогреть сковородку с оливковым маслом, и аккуратно выложить мясо. обжарить с двух сторон.

ГАРНИР: 2 больших болгарских перца промыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Лук порей очистить и тоже нарезать полосками (белую часть). С луком шалот поступить также.

в сотейнике на оливковом масле спассеровать шалот и порей до полупрозрачности, добавить болгарский перец, сахар и розмарин. Держать на огне, помешивая, в течение 5 мин.

Дополнительная информация

мясо можно обжарить 3-мя способами: easy, medium, done. Лично я предпочитаю medium, когда мясо чуть розовое в средине. Это минут 5. после обжарки промокнуть мясо салфеткой и выложить на подушку из тушёных овощей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!

5.04.4787491742782051.012
niro wolf

Кухня: Французская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Варианты: Кофейный филе-миньон с виски-соусом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mari2020
mari2020
07.12.2007 02:41

вкусно!

шерон

Я телятину обожаю!5!

alecroy
alecroy
07.12.2007 08:15

Филе миньон то что мы любим! Ох, надо будет готовить... 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт