Черемуховый торт ароматный

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для теста:
Черемуховую муку ТМ "Аю - дух леса" залейте горячим молоком, хорошо перемешайте, дайте массе остыть.
2. Яйца разотрите со 150 граммами сахара.
3. В полученную смесь черемухи с молоком добавьте взбитые яйца с сахаром, растопленное сливочное масло, соду (не гасить), просеянную пшеничную муку.
Все хорошо перемешайте.
4. Выпекайте коржи в форме, предварительно выстеленной пергаментом, диаметром 22 см при 190-200°С 40 минут.
5. Для пропитки:
Приготовьте сахарный сироп.
Смешайте сахар (100 г) и воду в сотейнике.
Поставьте на огонь и доведите до полного растворения сахара. Остудите.
6. Разрежьте коржи горизонтально на 2 половинки и пропитайте сахарным сиропом.
7. Приготовьте крем. Для этого взбейте сметану с сахарной пудрой.
8. Промажьте коржи кремом.
9. Украсьте торт по желанию. Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Почти равное соотношение черемуховой и пшеничной муки придает коржам благородную горчинку. Если хотите более сладкий вариант, возьмите чуть меньше черемуховой муки. Удивительный аромат черемухи, где сочетаются нотки рома и миндаля раскрывается наилучшим образом при контакте со сметанным кремом. Обязательно дайте торту некоторое время постоять, пропитаться.
Черемуховую муку лучше взять "Аю - дух леса", она имеет самый мелкий помол из всего, что есть на рынке.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети


