Черемуховый торт ароматный

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для теста:

Черемуховую муку ТМ "Аю - дух леса" залейте горячим молоком, хорошо перемешайте, дайте массе остыть.

2. Яйца разотрите со 150 граммами сахара.

3. В полученную смесь черемухи с молоком добавьте взбитые яйца с сахаром, растопленное сливочное масло, соду (не гасить), просеянную пшеничную муку.

Все хорошо перемешайте.

4. Выпекайте коржи в форме, предварительно выстеленной пергаментом, диаметром 22 см при 190-200°С 40 минут.

5. Для пропитки:

Приготовьте сахарный сироп.

Смешайте сахар (100 г) и воду в сотейнике.

Поставьте на огонь и доведите до полного растворения сахара. Остудите.

6. Разрежьте коржи горизонтально на 2 половинки и пропитайте сахарным сиропом.

7. Приготовьте крем. Для этого взбейте сметану с сахарной пудрой.

8. Промажьте коржи кремом.

9. Украсьте торт по желанию. Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Черемуховый торт ароматный: шаг 1Черемуховый торт ароматный: шаг 2Черемуховый торт ароматный: шаг 3Черемуховый торт ароматный: шаг 4

Дополнительная информация

Почти равное соотношение черемуховой и пшеничной муки придает коржам благородную горчинку. Если хотите более сладкий вариант, возьмите чуть меньше черемуховой муки. Удивительный аромат черемухи, где сочетаются нотки рома и миндаля раскрывается наилучшим образом при контакте со сметанным кремом. Обязательно дайте торту некоторое время постоять, пропитаться.

Черемуховую муку лучше взять "Аю - дух леса", она имеет самый мелкий помол из всего, что есть на рынке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru