Греческий салат из кальмаров

Ингредиенты

  • Рецепт греческого салата из кальмаров.
  • Ингредиенты:
  • кальмары (средние) — на одного человека - 2 кальмара,
  • оливковое масло,
  • красная луковица (средняя) — 1 шт.на 2 кальмара,
  • сухое белое вино — 6 ч. л. на 2 кальмара,
  • натертый зубчик чеснока — 1 шт. на 2 тушки,
  • лимонный сок,
  • мелко нарезанная зелень петрушки.

Способ приготовления

чистить кальмары — отрезать щупальца, голову, очистить от внутренностей, из туловища удалить скелетную пластину, вымыть их изнутри и снаружи, удалить внешнюю розовую оболочку. Обсушить.

Если вы ограничены во времени, лучше приобретать уже очищенные кальмары в вакуумной упаковке.

Нарезать туловище на колечки толщиной 0,5 см и мелко нарезать щупальца (при наличии).

Подогреть на сковороде оливковое (растительное) масла и, добавив лук, тушить до начала изменения цвета. Сюда же добавить кальмаров и обжаривать, помешивая, в течение 5 минут. Добавить вино и чеснок. Накрыв крышкой, тушить 5—10 минут, пока кальмар не станет мягким. Остудить на сковороде и переложить в салатницу.

Добавить оставшееся масло, соль, перец, лимонный сок и петрушку на сковородку, перемешать, а затем положить на кальмаров. Салат из кальмаров подавать, украсив веточками петрушки и полосками лимонной корки.

Готовьте салат из расчета 2 кальмара на 1 человека.


5.04.4700480365792411.011
ежа

Кухня: Греческая

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

bratyury
bratyury
03.07.2008 22:39

Не впечатлил рецепт.

telegnoosik
telegnoosik
01.08.2008 17:03

нормально

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт