Ванильный клафути с вишней.

Ингредиенты

  • 250 мл жирных сливок
  • 250 мл молока
  • 4 яйца,щепотка соли,100 грамм муки.
  • 80 гр.сахарной пудры,40 гр ванильного сахара.
  • 350 гр. консервированной вишни.

Способ приготовления

Откинуть вишню на дуршлаг,чтобы стёк сок.

Тем временем взбиваем сливки с молоком, сахарной пудрой

и ванильным сахаром.

Добавляем по одному яйца,щепотку соли и муку взбиваем до однородной массы( она получается жидкая)

В форму,застеленную бумагой выкладываем вишню заливаем сливочно- молочной массой.

В разогретую на 200 гр. духовку ставим и выпекаем 30 минут. Затем когда верх подрумянится,а внутри будет ещё жидковато накрываем форму кондитерской бумагой и держим в духовке ещё 30 минут.

Вынимаем и по желанию присыпаем сахарной пудрой.

Внимание. Даём остыть в форме часа 2.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Клафути - французская кухня.Нежный пирог с фруктами или ягодами,при выпечке используется малое количество муки.

5.04.6234410725718371.051
silana

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
07.12.2007 00:31

просто суперррр!5

07.12.2007 00:34

Заманчиво!А если сделать ассорти? 5

07.12.2007 00:35

Супер!

07.12.2007 00:38

обязательно приготовлю как-нибудь такой нежный десерт!

07.12.2007 00:41

Красиво... Вкусно... А если выпекать при более низкой температуре? Например при 150С- тогда не надо будет накрывать бумагой. 5!

07.12.2007 00:51

Вкусно!спасибо!

07.12.2007 00:52

забираю! 5+ очень нежненько должно быть!

07.12.2007 00:52

сладенько!

07.12.2007 00:53

сладенько!

07.12.2007 00:56

Interesno!5++;)

07.12.2007 01:00

При температуре 150гр никогда не запекала,хотя уже делаю второй раз.Так как в любой клафути идёт очень маленькое количество муки важно,чтобы он схватился и при этом не сгорел верх. Если хочешь прикрой фольгой. Ответ Чаре.Если сезон слив можно её порезать сбрызнуть слегка коньяком и оставить на 20-30 минут для пропитки,затем заливаешь и делаешь по рецепту. На счёт ягодного ассорти вполне можно использовать,предварительно откинуть на дуршлаг,чтобы стёк сок.

07.12.2007 01:12

Я с таким пирогом сталкивалась, и отзыв есть в моем блоге.

Вкусненько!

07.12.2007 01:58

Замечательный рецепт, 5, только 5

Хочу сделать, но после Милы не решаюсь...

07.12.2007 02:32

буду печь!5!

07.12.2007 02:34

забираю!

07.12.2007 15:37

Так просто?!!!! Сделаю даже я. Спасибо за рецепт!!!!!

07.12.2007 17:59

Так легко оказывается и вкуснотища какая получается,а вишенок как много!555555555555555...

вау 5555

24.01.2008 18:15

только 5! может, и я наконец решусь приготовить клафути))

Спасибо за рецепт. Я сделала все как по рецепту, вид получился красивый, постоял в духовке оставшиеся 30 минут и в середине оставался почему-то жидковат, пришлось еще поджарить, потом все окей получилось! Я вот думаю, может сливки нужно было использовать не 20% жирности, а более жирные еще??? А так очень вкусно, пальчики оближешь!

20.04.2008 20:33

Давно заглядываюсь,но терпения мне не хватит.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...