Домашний кекс

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 250 гр.
  • Лимонная цедра (2 ст. л.) или ванилин (1 ч.л.)
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Молоко - 1 стакан
  • Мука - 1,5 стакана
  • Рахрыхлитель - 1,5 стандартных пакетика
  • Изюм

Способ приготовления

Сливочное масло растопить и дать немного остыть.

Яйца взбить с сахаром добела, постепенно добавляя растопленное масло. Всыпать лимонную цедру или ванилин.

Добавить муку, разрыхллтель, тщательно перемешать. Потом влить молоко и снова хорошо перемешать. Тесто получается достаточно жидкое.

Форму (с дыркой посередине, антипригарную) смазать растительным маслом и вылить в нее тесто.

Изюм промыть, высушить и высыпать по кругу (вокруг дырки в форме) прямо на тесто. В процессе выпечки изюм опустится вниз и на верхнем бортике кекса образует ровная полоска из изюма.

Готовый кекс вынуть из формы, немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Вместо лимонной цедры и ванилина можно добавлять корицу. А вместо изюма (в сочетании с лимонной цедрой и ванилином) можно добавить тертое яблоко.

Приятного аппетита!


5.04.4787491742782051.012
a35753

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

marusja
marusja
07.12.2007 01:06

Recept nastojashego keksa!++5;):):)

galek
galek
26.04.2008 22:53

Очень вкусный рецепт этого теста. Сегодня пекла, но не могла вытащить из формы. И маслом форму хорошо промаслила.Антипригарное покрытие тоже есть у формы. Как вытащить кекс не нарушая хрупкую структуру? +++5555

жидова света
жидова света
06.07.2008 16:07

я всегда кальку кладу.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт