чехохбилли

Ингредиенты

  • 1курица 1кг помидоров(банка очищенных томатов в собственном соку) 1острый перчик 3зубчика чеснока хмели-сунели соль по пучку петрушки и кинзы паприка

Способ приготовления

1.Рубим курицу на мелкие куски и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.2.В кастрюлю перекладываем обжаренные кусочки,добавляем очищенные и порезанные мелко помидоры,солим и варим 10мин.3.Добавляем хмели- сунели,мелко порезанные перчик и чеснок.4.Тушим ещё 20мин.5.Кладём туда рубленную зелень и паприку и снимаем с огня.6.Дать настояться 5 мин.Приятного аппетита!

Дополнительная информация

У рецепта много вариантов.Моей семье больше понравился этот.Его я узнала у повара в Грузии в 90-ых годах. Курицу можно заменить говядиной.

5.04.5480638923341991.024
bigi

Кухня: Грузинская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Курицу можно заменить не только говядиной, но и бараниной - исконный вариант Чахохбили. И еще: в чахохбили добавляют лук. Спасибо за рецепт. Самое главное делать с помидорами, паста ОДНОЗНАЧНО не подойдет.

06.12.2007 19:57

XOROSH!5+++:)

06.12.2007 19:57

XOROSH!5+++:)

да лук обязателен:)А так люблю это блюдо..

да лук обязателен:)А так люблю это блюдо..

06.12.2007 20:22

вкусно !5!

06.12.2007 20:35

конечно5

06.12.2007 20:51

ДАВНО МЕЧТАЮ ПРИГОТОВИТЬ!ВАМ 5!

Класс!5!

Ни разу не готовила, надо попробовать.5:)

marishar78,исконным вариантом не может быть баранина-это следует из названия:"хохоби"в переводе с грузинского-фазан, "чахохбили"-тушонный фазан.Здоровья и процветания всем желаю!

p.S. Добавлять лук или нет-дело вкуса.Я тоже не очень люблю сочетание лука и курицы.Считаю чеснок более куриный продукт,чем лук.Но-это субъективно.

08.02.2008 22:59

VI PRAVI ISPOLZUETSA TOLKO KURICA,KOGDA GOTOVISH CHAXOXBILI,A TO BILO DRUGOE NAZVANIE,KAK XOROSHO CHTO JA SVAMI XOT TAK MAGUOBSHATSA

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...